Анкара готова поддержать Доху

Анкара готова поддержать Доху

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что страна готова оказать любую поддержку Катару.

По его словам, Анкара оценивает катарский кризис как недопонимание между членами одной семьи.

При этом глава Минэкономики обратил внимание на то, что сегодня он вместе с делегацией, возглавляемой министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу,  отправится в Катар, где будут обсуждены пути решения кризиса.

В рамках поездки Чавушоглу проведет переговоры с официальными лицами Катара и обсудит ситуацию в регионе. Затем глава турецкого внешнеполитического ведомства отправится в Саудовскую Аравию.

Напомним, в понедельник, 5 июня, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы, Мавритания, Коморские острова впоследствии также заявили о разрыве отношений с Катаром. О снижении уровня дипломатических отношений с Дохой заявили в Джибути. Позднее Сенегал отозвал своего посла в Катаре. Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху.