Армения и Туркменистан договорились об активизации экономических связей

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, находящийся с официальным визитом в Ашхабаде, встретился во вторник с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба армянского правительства.

Премьер Армении и президент Туркменистана обсудили различные вопросы сферы экономики. Карапетян и Бердымухамедов выразили убежденность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост двустороннего торгового оборота.

Бердымухамедов выразил поддержку реализации обсуждаемых между двумя странами взаимовыгодных программ. Стороны договорились продолжить обсуждения в апреле в Ереване, на уровне рабочих групп.

Президент Туркменистана также отметил, что в последние годы армяно-туркменские отношения отличаются прогрессом и добавил, что подобные взаимные официальные визиты способствуют развитию отношений по различным направлениям.

Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан заинтересован и придает важное значение реализации взаимовыгодных проектов и программ в различных сферах, направленных на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества с Арменией.

«Наши народы имеют исторически теплые отношения и связи. Уверен, что Ваш официальный визит может наилучшим образом способствовать дальнейшему развитию наших братских отношений в различных сферах экономики – энергетики, транспорта, сельского хозяйства, машиностроения, промышленности. У нас есть большой потенциал сотрудничества и мы готовы обсудить Ваши предложения и идеи», — сказал он.

Бердымухамедов попросил передать теплые приветствия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Карапетян поблагодарил президента Туркменистана за теплый прием и в свою очередь передал Гурбангулы Бердымухамедову приветствия президента Саргсяна.

Высоко оценивая уровень армяно-туркменских двусторонних отношений, глава правительства отметил, что этому уровню не соответствует сотрудничество в экономической сфере.

«Цель визита – обстоятельно обсудить различные вопросы и проекты экономического сотрудничества, которые позволят активизировать экономическое взаимодействие, увеличить объемы товарооборота, используя имеющийся большой потенциал», — отметил премьер-министр, выразив уверенность, что дружба двух народов является хорошей основой для дальнейшего развития сотрудничества Армении и Туркменистана.
Подробнее: ca-news.org/news:1373018?f=cp