Армения модернизирует внутренние транспортные маршруты

Армения модернизирует внутренние транспортные маршруты

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства поручил разработать новые транспортные маршруты, которые свяжут между собой внутренние общины страны, подчеркнув, что в 97 из них таких маршрутов нет.

Глава правительства Армении также отметил необходимость незамедлительной модернизации существующей маршрутной сети, отметив, что организация маршрутов напрямую связана с состоянием дорог.

«Мы уже обсуждали данную проблему, но считаю необходимым ограничить решение проблемы конкретными сроками – в трехнедельный срок представить новый вариант транспортных маршрутов, в том числе в регионах, а также вопрос обслуживания маршрутов комфортными транспортными средствами», — сказал Карапетян, передает АРКА.

Премьер поручил активизировать работы по строительству и ремонту дорог и представить полные данные о них на весь 2017 год.

«У нас должно быть четкое ранжирование 1800 км межгосударственных дорог, 1900 км республиканских и 3800 км общинных дорог. Нужно дать им оценку, по каждой из них должна быть информация в электронном формате. А строители дорог должны быть ответственны за последующий ремонт эксплуатацию дорог и весь процесс должен быть открытым и прозрачным», — сказал Карапетян.