«Армия-2017» стартует в Кубинке

"Армия-2017" стартует в Кубинке

Третий Международный военно-технический форум «Армия-2017», организованный под эгидой Минобороны РФ, стартует сегодня в подмосковной Кубинке.

Общая площадь экспозиции выставки в павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра «Патриот» составляет более 300 тыс кв м.

Форум «Армия-2017» «по праву можно назвать одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники», заявил министр обороны Сергей Шойгу.

На аэродроме Кубинка, полигоне Алабино, в военных округах и на Северном флоте состоятся масштабные динамические показы вооружения, военной и специальной техники. Научно-деловая программа включает ряд пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов.

По информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, на этот раз общее число участников форума превышает 1 тыс российских и 75 иностранных компаний. В общей сложности будет выставлено почти 2,5 тыс образцов продукции военного назначения, передает ТАСС.

ФСВТС России выдала 10 лицензий на временный ввоз в Россию продукции военного назначения компаниям из Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Словакии, Турции и ЮАР, которые представят порядка 400 экспонатов.

Руководство ведомства запланировало переговоры с 20 иностранными делегациями, на которых будут рассмотрены также вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

Как заявил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский, «с каждым годом форум набирает силу, становится все более представительным». «В этом году на полях «Армии-2017″ мы планируем провести встречи и переговоры с более чем 70 иностранными делегациями из порядка 50 стран практически со всех регионов мира. Запланировано подписание около 10 контрактных документов и соглашений о сотрудничестве с иностранными правительствами и компаниями, а также российскими предприятиями — производителями продукции военного назначения», — подчеркнул он.

Гости форума смогут увидеть танки Т-90С/МС, бронетранспортеры БТР-80А/БТР-82А, автомобильную технику для оснащения специальных и полицейских подразделений, новейшие образцы стрелкового и специального оружия, средства ближнего боя и материально-технического обеспечения подразделений. Также пройдет закрытый показ новейших образцов вооружений и военной техники.

Стратегический партнер форума, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), покажет летно-технические возможности истребителя ПАК ФА, многоцелевых истребителей Су-35С, Су-30СМ, многофункционального авиационного комплекса Су-34, легкого истребителя МиГ-35 и учебно-боевого Як-130, а также модели самолетов, входящие в гособоронзаказ, и перспективные разработки в интересах Минобороны РФ, в частности, учебно-тренировочный самолет Як-152, Ил-76МД-90А, Ил-112В, Бе-200.

На форуме будут действовать экспозиции всех видов и родов войск. Например, учебные заведения и научные подразделения ВКС РФ покажут на форуме около 50 новейших разработок: современные беспилотники самолетного и вертолетного типа, летающие лаборатории, новейшие станции радиоразведки.

На аэродроме Кубинка для гостей форума подготовлена масштабная летная программа с участием всех пилотажных групп России и новейших самолетов ВКС.

В рамках динамического показа можно будет увидеть боевые и ходовые возможности основных российских танков Т-72Б, Т-72Б3, Т-80УЕ-1, Т-90А, также выступят экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

Также в ходе динамического показа посетителям форума продемонстрируют боевые возможности более 90 современных образцов вооружения сухопутных и ракетных войск и артиллерии.