АТОР прочит рост турпотока из России в Армению

АТОР прочит рост турпотока из России в Армению

Возможность посещать Армению по внутреннему российскому паспорту благотворно скажется на турпотоке в эту страну из России, уверены в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Армения достаточно популярна у российских туристов, а с возможностью ее посещения по внутрироссийскому паспорту турпоток еще более возрастет. Но из-за того, что поездку в Армению российские туристы часто совмещают с посещением Грузии, части туристов загранпаспорт все же понадобится, — отметили в ассоциации.

«Туроператоры, тем не менее, полагают, что после введения новых правил общий туристический поток в Армению вырастет — причем прежде всего за счет «невыездных» туристов, так как россияне, имеющие заграничный паспорт, и так посещают эту страну без каких-либо проблем», — подчеркнули в АТОР, передает ТАСС.

Еще один фактор, который положительно скажется на динамике роста турпотока — большое количество авиарейсов между Россией и Арменией.

Наибольший спрос у россиян на сборные экскурсионные туры в Армению продолжительностью 3-5 дней, а также на санаторно-курортное лечение на курортах Джермук и Арзни.