Батуми и Тбилиси вновь примут фестиваль «Ночные серенады»

Батуми и Тбилиси вновь примут фестиваль "Ночные серенады"

В Грузии с 26 по 31 августа в девятый раз пройдет международный музыкальный фестиваль «Ночные серенады», которым руководит известная скрипачка Лиана Исакадзе.

 

26, 28 и 29 августа концерты состоятся в Батуми, в концертном зале отеля Sheraton. На открытии, 26 августа, выступят дирижер Давид Мукерия, сама Лиана Исакадзе и созданный ею камерный ансамбль «Виртуозы», в котором объединились известные исполнители из разных стран. 28 августа состоится джазовый концерт, в котором вместе с Исакадзе сыграет израильский дуэт близнецов-кларнетистов Александра и Даниэля Гурфинкелей. Немецкий дирижер Юстус Франц и Лиана Исакадзе выступят на «Ночных серенадах» 29 августа.

Завершающая часть фестиваля по традиции состоится в Тбилиси. В гала-концерте, который 31 августа пройдет на сцене Большого концертного зала Государственного драматического театра им. Шота Руставели, примут участие Лиана Исакадзе, Юстус Франц и «Виртуозы», сообщает Спутник — Грузия.

В программе «Ночных серенад» — произведения Чайковского, Вивальди, Сен-Санса, Поволоцкого и других композиторов. Начало всех концертов в 20.00.

Международный фестиваль «Ночные серенады» был основан в 1982 году, но в 1991 году прекратил свое существование. Спустя 18 лет, в 2009 году, его удалось возродить.