Виктор Садовничий: Бакинский филиал МГУ — выдающийся университет

Виктор Садовничий: Бакинский филиал МГУ - выдающийся университет

Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Азербайджане — это выдающийся университет, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Я очень благодарен руководству Азербайджана и ректору Наргиз Пашаевой за то, что в Бакинском филиале так хорошо все устроено, и за то, что он достиг действительно значительных успехов», — в первую очередь отметил ректор МГУ.

Виктор Садовничий обратил внимание, что Бакинский филиал имеет все необходимое для развития, для его работы созданы прекрасные условия. «Мы находим любую поддержку, если с чем-либо обращаемся к руководству Азербайджана, к президенту республики», — подчеркнул он.

Ректор МГУ заявил о возможностях поднять уровень владения русским языком с помощью Бакинского филиала. «Нам необходимо уделять больше внимания подготовительным процедурам и курсам, а также работе со школами», — указал Виктор Садовничий.

Азербайджанская сторона, в свою очередь, предлагает расширить преподавание в Бакинском филиале МГУ ряда естественнонаучных дисциплин. «В этом году мы расширяем магистратуру и готовы расширять ее и дальше. Все, что желает азербайджанская сторона, мы готовы делать, ведь с такими условиями у филиала есть куда расширяться», — отметил ректор МГУ.

«Кампус в Баку удивительно хороший. Я бывал там часто, еще когда не было нового кампуса, и постараюсь приехать еще раз, чтобы посетить Бакинский филиал, ведь там у меня очень много друзей», — заключил Виктор Садовничий.