Власти Грузии намерены стабилизировать курс лари

Кабинет министров Грузии намерен в кратчайшие сроки стабилизировать курс национальной валюты, — говорится в сообщении правительства.

Правительство и Национальный банк страны после консультаций с Международным валютным фондом (МВФ) проведут ряд комплексных мер, которые существенно оздоровят экономику. Основными из них станут сокращение административных расходов и осуществление крупных инфраструктурных проектов.

«Бюджет будущего года будет акцентирован на ускорение темпов экономического роста. В то же время значительно сократятся административные расходы, и бюджет — 2017 будет ориентирован на укрепление стабильной и устойчивой фискальной среды. Помимо этого, правительство планирует обнародовать совместный план действий, подразумевающий конкретные шаги к постепенному уменьшению долларизации. В этого будет ускорен темп экономического роста как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Большая часть населения не будет зависеть от колебаний курса лари, вызванных внешними негативными факторами, а экономическая среда существенно оздоровится», — говорится в сообщении администрации правительства, передает «Бизнес-Грузия».