В Азербайджане утверждена структура Аппарата Кабинета министров

В Азербайджане утверждена структура Аппарата Кабинета министров

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня утвердил структуру Аппарата Кабинета министров, подписав соответствующий указ.

Согласно документу, предел численности работников (не считая Управление делами) Аппарата Кабинета министров составляет 200 штатных единиц. Вопрос о пределе численности работников Управления делами Аппарата Кабинета министров решается Кабинетом министров.

В случае необходимости Кабинет министров Азербайджана может формировать сектора в отделах, входящих в структуру его Аппарата (в Управлении делами — отделы и сектора).

Аппарат Кабинета министров состоит из службы премьер-министра, службы первого заместителя премьер-министра, службы заместителей премьер-министра, службы руководителя Аппарата Кабинета министров, службы заместителя руководителя Аппарата Кабинета министров; юридического отдела, отдела по экономическим и финансовым вопросам, отдела по гуманитарным и социальным вопросам, отдела международных связей, отдела по вопросам промышленности и энергетики, отдела по вопросам нефти и химии, отдела по вопросам сельского хозяйства, отдела по вопросам экологии, отдела по вопросам безопасности и обороны, отдела по вопросам коммуникаций, строительства и коммунального хозяйства, отдела по вопросам развития регионов, отдела по работе с международными финансовыми организациями, отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, отдела по работе с документами и обращениями граждан, пресс-службы и управления делами.