В Баку прошли переговоры Закира Гасанова и Джозефа Данфорда

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд, находящий в Баку, сегодня встретился с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым. Он подчеркнул, что США высоко ценят участие Азербайджана в борьбе против терроризма, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Данфорд также заявил, что осведомлен об успешных реформах, проводимых в Вооруженных силах Азербайджана.

Глава Минобороны Азербайджана указал на успешное развитие военного сотрудничества между Азербайджаном и США. Он отметил деятельность Вооруженных сил Азербайджана в рамках программ НАТО, а также вклад, вносимый Азербайджаном в небоевую миссию «Решительная поддержка» в Афганистане.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, Гасанов подчеркнул важность решения конфликта в рамках норм международного права, сообщает Тренд.

На встрече обсуждались вопросы безопасности на Каспии, нераспространения оружия массового поражения, а также расширение военных связей между Азербайджаном и США, проведение тренингов и вопросы военного образования.

Генерал Данфорд также выразил руководству Азербайджана признательность за содействие в проведении в Баку встречи с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым.