В Батуми открылся Институт туризма

В Батуми открылся Институт туризма

В Батуми появился Институт туризма, целью которого является содействие развитию туристической отрасли в стране. Его учредил бывший руководитель Департамента туризма Аджарии Мамука Бердзенишвили

Институт будет заниматься планированием и развитием туристического бизнеса, исследованием рынков, маркетинговой и брендовой стратегией, анализом обслуживания сферы гостеприимства и бизнесмониторингом, а также другими направлениями.

Институт планирует стать ценным медиатором в процессе сотрудничества частного и государственного секторов. Специалисты Института будут консультировать представителей государственных органов и инвесторов.

Помимо этого, в Институте будут изучать важные вопросы, касающиеся сферы туризма. Так, уже проведено первое исследование «Закона о туризме и курортах», который, по словам Бердзенишвили, нуждается в доработке и усовершенствовании.

Работающие в Институте специалисты будут внедрять инновационные проекты в целях развития туристического продукта и улучшения сервиса обслуживания. Также в нем будут проходить конференции, форумы и семинары для повышения знаний и навыков кадров, работающих в области туризма.