В Грузии создали Фонд развития туризма

Сегодня в Тбилиси открылся Фонд развития туризма Грузии. Его основная задача — создание новых центров по привлечению туристов и дополнительных инвестиций в экономически наименее развитые регионы страны.

Фонд, руководить которым будет Ираклий Карселадзе, построит восемь уникальных многофункциональных гостиничных комплексов в Тбилиси, в регионах Гурия, Аджария и Самегрело стоимостью в $680 млн. Фонд создан по решению менеджмента «Фонда соинвестирования Грузии», который основан по инициативе бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.

На презентации Фонда премьер Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что с каждым днем узнаваемость и интерес к Грузии растут. «Мы должны сохранить и еще больше увеличить эту тенденцию. Именно для достижения этой цели основание Фонда развития туризма является своевременным шагом», — цитирует его Sputnik Грузия.

Глава правительства также обратил внимание на то, что целью Фонда является создание туристической инфраструктуры в тех уголках Грузии, где туризм был менее актуальным и приоритетным направлением. При этом он выразил надежду, что новая инициатива сыграет решающую роль в развитии туризма.

Помимо этого, Фонд будет содействовать быстрому развитию туристической инфраструктуры страны и осуществлению конкретных программ для улучшения качества обслуживания компаний, включенных в сферу туризма. Для этого планируется создание тренинг-центров в разных регионах страны и переподготовка специалистов среди местного населения. Квирикашвили отметил, что Фонд делает акцент не только на инфраструктуру и развитие качества обслуживания, но и на экологию и поддержку здорового образа жизни.