В Нью-Йорке презентовали кинокартину «Али и Нино»

Накануне в Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Али и Нино», снятого по одноименному роману – мировому бестселлеру писателя Гурбана Саида.

Кинолента была презентована в одном из известных кинотеатров Нью-Йорка — Sunshine.

Как заявил на мероприятии продюсер фильма Крис Такер, терпимость и мультикультурализм являются одним из самых актуальных вопросов нашего времени и фильм «Али и Нино» является важным посланием на эту тему. Также он отметил особую роль вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в создании фильма.

По словам продюсера, любовь Лейлы Алиевой к родине является одним из факторов, внесших важный вклад в реализацию и успех фильма, сообщает Тренд.

В свою очередь посол Азербайджана в США Элин Сулейманов указал на то, что произведение Гурбана Саида отражает чрезвычайно важную часть истории и культуры как страны, так и региона. Дипломат выразил глубокую признательность Лейле Алиевой за вклад и труд, внесенный в то, чтобы фильм увидел свет.

Кроме того, в качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Адам Бакри, сыгравший в фильме роль Али, и Менди Патинкин.