В следующем году власти Армении начнут благоустройство городов

В конце следующего года правительство Армении планирует начать благоустройство городов страны, на что будет взят кредит Азиатского банка развития (АБР) в $50 млн, — рассказал сегодня министр территориального управления Давид Локян.

Первыми пятью городами, жители которых увидят изменения их внешнего облика, станут Ванадзор, на благоустройство которого будет выделено $20 млн, курорты Джермук и Цахкадзор, которые получат по $10 и курорты Дилижан и Аштарак, которым выделят по $4 млн. Общее благоустройство городов предусматривает ремонт дорог, тротуаров, водоснабжения, а на курортах – создание объектов отдыха и развлечений.

«Например, в Джермуке мы хотим построить фуникулеры на дорогах, ведущих в ущелье, а также отремонтировать дороги к монастырю Гндеванк. Кроме того, хотим создать кинотеатр и спорткомплекс. Джермук — место хорошее, но после 5 вечера гостям в нем нечем заняться. Мы хотим это исправить», — заявил Локян, передает NEWS.am.

На следующем этапе благоустройство коснется еще нескольких городов. Их окончательный список пока не уточнен, но среди них обязательно будет Гюмри, где Старый город может быть очень интересен для туристов, — добавил он.