В Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры

Сегодня в Сочи начинаются III зимние Всемирные военные игры, в которых примут участие более тысячи военнослужащих из 26 стран. Они разыграют 44 комплекта медалей в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Более 600 представителей СМИ будут работать в четырех пресс-центрах на главных площадках соревнований: во дворце спорта «Большой», горнолыжном центре «Роза Хутор», лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» и ледовом дворце «Айсберг».

«Все пресс-центры оснащены беспроводным интернетом, оборудованы необходимой оргтехникой и мультимедийными экранами, на которых будет вестись онлайн-трансляция с площадок, где проходят соревнования», — сказали в оргкомитете, передает «Интерфакс-Юг».

Ежедневно с 22 по 27 февраля на площади у ратуши курорта «Роза Хутор» будут проходить концерты, розыгрыши с подарками от организаторов Игр, выступления известных ди-джеев, автограф-сессии со звездами, флеш-мобы с участием зрителей и анимационные программы для детей.

Сочинцы и гости курорта могут посмотреть соревнования бесплатно. Для этого власти Сочи организовали дополнительное автобусное сообщение и увеличили время работы городского транспорта.

«На Красной Поляне после медальных церемоний по итогам соревновательного дня 25 февраля выступит группа «Блестящие», а 26 февраля — музыкальный коллектив «Бурито». В эти же дни участников и зрителей Игр ждет грандиозный фейерверк на «Роза Хутор». Вход для всех жителей и гостей города-курорта свободный», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, зимние Всемирные военные игры проходят один раз в четыре года — за год до зимних Олимпийских игр. До этого они проводились в 2010 году в Италии и в 2013 году во Франции. Первые места в общекомандном зачете в обоих случаях занимали представители принимающих стран.