В Тбилиси заработала новая медиатека

В Тбилиси заработала новая медиатека

В Тбилиси, в Парке отдыха ветеранов в районе Надзаладеви открыли новую медиатеку. «Новая медиатека — это важнейший проект для нашего города, который будет обслуживать не только район Надзаладеви, но и весь город», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания на открытии нового филиала.

С 2013 года в Тбилиси функционируют две медиатеки: в парке Ваке и на окраине города —  в районе Вакретили. «Во всех трех филиалах к этому времени хранятся порядка 20 тыс книг, и этот фонд будет обновляться в будущем», — приводит слова Нармания Спутник — Грузия.

В новом здании размещены читальные залы, компьютерные и мультимедийные кабинеты, где будут проводиться показы фильмов, конференции и встречи. Отдельные пространства оборудованы для детей.

Для осуществления проекта из городского бюджета было выделено порядка 2 млн 87 тыс лари (более $850 тыс).

«Объединение тбилисских медиатек» — сеть мультимедийных библиотек, которая открылась по инициативе мэрии Тбилиси в 2013 году и представляет собой культурно-образовательную платформу. Объединение предлагает посетителям постоянно обновляющийся книжный фонд на разных языках, а также доступ к электронным ресурсам. Кроме того, для детей и подростков организованы различные образовательно-познавательные программы.