В Тбилиси не смогли обсудить поправки в Конституцию Грузии

В Тбилиси не смогли обсудить поправки в Конституцию Грузии

Всеобщее обсуждение проекта поправок в Конституцию Грузии, которое должно было состояться в Тбилисском концертном зале, сорвалось из-за протеста студентов и активистов общественного движения «Аудитория 115».

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе не смог выступить с речью и начать обсуждение, так как активисты начали кричать и свистеть, при это держа в руках каски в память о четырех шахтерах, погибших на прошлой неделе в Западной Грузии. «Аудитория 115» уже провела ряд протестных акций по этому поводу.

«У нас была информация в связи с тем, что сегодня планировалась провокация, об этом мои коллеги говорили еще до начала встречи», — рассказал спикер парламента. «Наша сегодняшняя задача рассмотреть Конституцию. Прошу вас позволить собравшимся здесь 2,5 тыс человек обсудить Конституцию», — обратился он к протестующим.

Попытки Кобахидзе успокоить активистов не увенчались успехом, шум в зале не прекратился. Спикер был вынужден прервать встречу, а активистов назвал коммунистами. «Очень жаль, что несколько молодых коммунистов не дают возможность гражданам рассмотреть Конституцию», — посетовал он. «Хочу сказать, что вы выбрали неправильную нишу. В стране Ильи Чавачадзе нет места молодым коммунистам», — цитирует Кобахидзе Спутник — Грузия.

Сегодняшняя встреча должна была стать финальной в рамках всеобщего обсуждения проекта конституционных поправок, которое стартовало в начале мая, после того, как депутаты правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» внесли проект поправок в парламент. Когда состоится встреча с жителями Тбилиси, пока не известно.