В Тбилиси стартовала весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО

В Тбилиси стартовала весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО

Четырехдневная весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО открылась сегодня в старом здании парламента Грузии в Тбилиси.

Сегодня состоится совместное заседание межпарламентского совета Грузия — НАТО и постоянного комитета ПА НАТО. На второй и третий дни работы ПА НАТО запланированы заседания комитетов по обороне и безопасности, экономике и безопасности, науке и технологии гражданского измерения безопасности и по политике. Пленарная сессия ПА НАТО состоится 29 мая.

Грузия стала пятой по счету страной, не являющейся членом альянса, которая принимает подобное мероприятие. «Мы рады, что сессия Парламентской ассамблеи проходит в Грузии, в стране, которая решением НАТО обязательно станет членом альянса», — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. «Членство в НАТО является выбором грузинского народа и его поддерживает Североатлантический альянс, который является другом нашей страны», — отметил он, добавив, что «НАТО и Грузия долгое время плечом к плечу борются за глобальную безопасность и мир». «Отношения с альянсом уже дают конкретные результаты для Грузии, благодаря чему усиливается наша оборона и безопасность», — цитирует Кобахидзе Спутник — Грузия.

В свою очередь, президент ПА НАТО Паоло Алли указал на особое сотрудничество альянса с Грузией. «Считаю, Грузия является одной из тех стран, с которыми у нас особые отношения. У нас есть парламентский совет Грузия — НАТО», — напомнил он.