В Тбилиси стартовал региональный энергетический саммит

В Тбилиси стартовал региональный энергетический саммит

Региональный энергетический саммит открылся сегодня в Тбилиси. На нем будут обсуждать вопросы, связанные с региональной энергетической инфраструктурой, необходимой для содействия торговли и безопасной подачи электроэнергии.

Саммит открыл министр энергетики Грузии Каха Каладзе. «Региональный энергетический саммит является видоизменением саммита трансграничной торговли электроэнергией и мероприятий, проведенных в прошлом году»,- отметил он.

Каладзе заявил, что в этом году по инициативе министерства совместно с партнерами принято решение расширить масштаб и содержание мероприятия, изменить его тематический ракурс, исходя из новых обстоятельств, которые связаны с членством Грузии в Европейском энергетическом объединении.

«Сегодня Грузия уже является официальным членом указанной организации», — напомнил он. «Исходя из этого, наша задача сближение со стандартами Евросоюза и разработка повестки дня для соответствующей реформаторской деятельности, которая так же будет подогнана к специфике региона», — цитирует Каладзе Спутник — Грузия.