В центре Тбилиси вырастет жилой комплекс премиум-класса

«Альянс групп» начинает в центре Тбилиси строительство жилого комплекса премиум-класса, — сообщил глава компании Акакий Сонгулия.

Проект представляет собой три дома-«башни», самое высокое из которых – жилой корпус премиум класса – вытянется на 40 этажей. Два других здания – гостиница и апартаменты. «Продавать апартаменты планируется в основном иностранным гражданам. Что касается квартир, то они в подавляющем большинстве рассчитаны на местных жителей. В комплексе будет вся необходимая инфраструктура – 3-этажный паркинг, бассейн, спа, фитнес, предусмотрено наличие консьержа. Кроме того, будут использованы альтернативные источники энергии, и жителям не придется оплачивать лифты и коридорное освещение», — заявил он, передает «Бизнес-Грузия».

По словам учредителя «Альянс групп», компания имеет представительства в 17 странах, в основном в бывшем СССР, где немало желающих приобрести недвижимость в Грузии.

«В ближайшее время рынок недвижимости ждет настоящий бум, так как в целом инфраструктура в стране развивается в правильном направлении, и кроме того, ежегодно растет число визитеров и туристов», — заявил Сонгулия.

В Грузии имеется высокий спрос на гостиницы и апартаменты высокого и среднего класса, а в ситуации, когда загруженность гостиниц в Тбилиси составляет 70%, это очень высокий показатель.

«Есть все основания для оптимизма», — считает бизнесмен.