Госслужба безопасности Азербайджана разоблачила международную сеть киберпреступников

Государственная служба безопасности Азербайджана задержала киберпреступника, который украл в одном из коммерческих банков страны свыше 3,7 миллиона манатов. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщает ведомство во вторник.

Как отмечается, иностранный гражданин Дорин Данила Константинович был задержан в Испании и 23 июля после судебных процессов был экстрадирован в Азербайджан.

Согласно сообщению, Дорин является членом киберпреступной группировки, которая похищала деньги из банкоматов и со счетов не только в азербайджанских банках, но и банках других стран.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 177.3.2 (кража с причинением крупного ущерба) и 273.4 (неправомерное вмешательство в компьютерную систему или компьютерную информацию) УК Азербайджана.

В сообщении отмечается, что личности других членов группировки уже установлены и в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

В Государственной службе безопасности Азербайджана подчеркнули, что ведомство окажет правовую помощь правоохранительным органам стран, где данной группировкой также были совершены подобные киберпреступления.

Источник: https://news.day.az/society/917988.html