Граждане Грузии рассказали, кого поддержали бы на выборах и какая партия им ближе

Граждане Грузии рассказали, кого поддержали бы на выборах и какая партия им ближе

Национальный демократический институт США (NDI) провел опрос, посвященный тому, каких кандидатов поддержали бы граждане Грузии на выборах мэра Тбилиси, выборах в местное самоуправление и какая партия ближе им по взглядам. Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» лидирует, но этого недостаточно для победы на выборах, так как многие еще не решили, за кого голосовать.

NDI проводил опрос общественного мнения с 18 июня по 9 июля, почти за четыре месяца до выборов в местные органы власти. Предвыборная кампания официально еще не стартовала, но партии уже работают практически в предвыборном режиме, отмечает Спутник — Грузия.

На вопрос «Если бы завтра проводились выборы мэра Тбилиси, за кого бы вы проголосовали» 30% ответили, что поддержали бы кандидата от «Грузинской мечты» Каху Каладзе, 19% своим фаворитом назвали независимого кандидата Алеко Элисашвили, а 18% — кандидата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили. Кандидата от партии «Европейская Грузия — движение за свободу» Элене Хоштария готовы поддержать 5% опрошенных, 12% пока не определились.

На вопрос «Если бы завтра проводились выборы в местное самоуправление, за какую партию вы бы проголосовали» 22% респондентов ответили, что поддержали бы «Грузинскую мечту», 7% назвали «Единое национальное движение», 3% — партию «Европейская Грузия». При этом большинство (40%) потенциальных избирателей еще не определились.

На вопрос «Какая партия является самой близкой вам по взглядам» 37% ответили, что никакая, 23% назвали «Грузинскую мечту», 9%  — ЕНД, по 4% — партии «Европейская Грузия» и «Альянс патриотов Грузии», а 3% ближе всего «Лейбористская партия».

Источник: http://vestikavkaza.ru/news/Grazhdane-Gruzii-rasskazali-kogo-podderzhali-by-na-vyborakh-i-kakaya-partiya-im-blizhe.html?utm_cp