Грузинская оппозиция отказалась поддержать проект бюджета — 2017

Парламент Грузии завтра планирует утвердить проект бюджета будущего года, и в преддверии этого министр финансов проводит встречи с фракциями. Первая встреча намечена с «Альянсом патриотов Грузии», позже будут рассмотрения сначала с парламентским меньшинством, а затем с большинством.

Оппозиция готовится к острым вопросам, в том числе в связи с экономическим планом правительства и оптимизацией ведомств на фоне рекордной девальвации лари. На завтрашнем пленарном заседании планируется утверждение бюджета, но оппозиция не поддержит его.

«Как мы можем подержать этот проект, когда видим, что они довели лари до рекордного предела обесценивания?», — заявил член парламентской фракции «Национальное движение за продвижение Грузии» Роман Гоциридзе, передает Грузия Online.

«Этот бюджет не ориентирован на социальные направления, на бедный слой, социально незащищенных семей, зато бюджет говорит, что например, туризм должен быть профинансирован на $30 млн»- заявила Ирма Инашвили («Альянс партиотов Грузии»).

Тем временем в большинстве утверждают, что замечания в проекте в связи с бюджетом предусмотрены.»Представленные реформы, программы и поправки, инициированные премьер-министром, служат единственному: чтобы в течение будущего года максимально содействовать экономическому развитию страны»- заявила Тамар Чугошвили («Грузинская мечта»).