Грузия выводит собственную парфюмерию на мировой уровень

Грузинская парфюмерная компания «Иверия», наладившая на сегодняшний день производство 21 вида парфюмерной продукции, побороться за первенство с мировыми брендами, — заявила сегодня представитель компании Мака Меманишвили.

«Наша продукция — очень высокого качества, так как производится из европейских ингредиентов. Мы также используем местные добавки, произведенные из алоэ, эвкалипта и другой растительной продукции. В производстве используются эфирные масла, которые затем добавляются в конечную продукцию» — заявила она, передает «Бизнес-Грузия».

В ближайшей перспективе — изменение упаковки и ребрендинг компании. Это позволит грузинским производителям не только соответствовать мировым стандартам, но им конкурировать с мировыми производителями по качеству и по цене. Компания не планирует вытеснять с рынка бренды мировых грандов, но думает о том, чтобы занять на нем свою нишу.

На сегодняшний день «Иверия» производит жидкое мыло, кремы для рук, лосьоны, детскую продукцию, шампуни, бальзамы, и другую парфюмерно-косметическую продукцию. Ранее, до развала СССР, фабрика, созданная в 1961 году, производила до 150 наименований продукции.