Грузия намерена расширить сотрудничество с Турцией

Сегодня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на совместной пресс-конференции с турецким премьером Бинали Йылдырымом, что для Грузии имеет важное значение развитие взаимоотношений с Турцией, которые носят стратегический характер.

Он также подчеркнул, что Грузия ценит поддержку правительства Турции в вопросе ее стремления в НАТО.

По словам Квирикашвили, грузинская сторона заинтересована в углублении взаимоотношений в сфере политики, торговли, транспорта, энергетики и культуры, но для этого необходимо укрепление мира в регионе. «Мы думаем, что для укрепления мира и стабильности в нашем регионе необходимо мирное урегулирование существующих конфликтов, в соответствии с принципами международного права и на основе уважения суверенитета государств, территориальной целостности и международно признанных границ», — цитирует его Грузия Online.

Помимо этого, глава грузинского правительства указал на то, что Тбилиси решительно осуждает террористические акты, жестокое убийство посла России.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате терактов и, конечно, правительству Турции», — заметил Квирикашвили.

Премьер также отметил важность функционирования Евразийского тоннеля, церемония открытия которого состоялась сегодня. По оценке премьера, тоннель, соединяющий континенты Европы и Азии, создает новые транспортные возможности.