Дети грузинских эмигрантов будут учить родной язык и историю по интернету

Дети грузинских эмигрантов смогут получать бесплатные дистанционные онлайн уроки по грузинскому языку, заявила менеджер проекта «Онлайн обучение грузинского языка для детей, проживающих за рубежом» Нино Чантурия.

Она рассказала, что Минобразования тесно сотрудничает со структурой министерства иностранных дел, которая занимается вопросами диаспор, а также с посольствами Грузии в разных странах, чтобы они предоставили информацию о дистанционных уроках грузинского языка эмигрантам.

Чантурия отметила, что одним из стратегических направлений образовательного ведомства страны является внедрение в учебный процесс современных образовательных технологий.

«Наша цель заключается в том, чтобы грузинские дети, которые живут за границей, имели доступ к изучению грузинского языка. В будущем с помощью данного метода мы планируем обучать их и истории Грузии», — приводит Sputnik Грузия слова Чантурия.

Ранее президент страны Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон «Об общем образовании», предполагающие введение в школах дистанционного обучения.