Долидзе покинул «Евронест»

Депутат грузинского парламента, бывший член оппозиционной партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе отказался от должности сопрезидента Парламентской ассамблеи «Евронест». Свое решение он объяснил истечением срока его депутатских полномочий.

Он отметил, что за прошедшие четыре года страна предприняла важные шаги по укреплению отношений с Евросоюзом.

«Прошедшие четыре года действительно были для меня огромным парламентским опытом, в течение которых мы смогли сделать много добрых дел для нашей страны: начать процесс гармонизации грузинского законодательства с законодательством Евросоюза, углубить парламентские контакты, основать комитет ассоциации», — рассказал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также выразил благодарность европейским и американским коллегам за твердую международную поддержку Грузии и пожелал удачи новому парламенту Грузии, добавив, что его коллегам предстоит проделать большую работу, передает Sputnik Грузия.

Долидзе избрали сопрезидентом ПА «Евронест» в марте 2015 года. Евронест — это межпарламентская ассамблея, созданная для сближения государств — участников программы «Восточное партнерство» с Евросоюзом.