Зураб Алавидзе: сокращения госслужащих проходили законно

Зураб Алавидзе: сокращения госслужащих проходили законно

Процесс увольнения госслужащих в Грузии в рамках программы по оптимизации бюджетных расходов, заявленный премьер-министром Георгием Квирикашвили в декабре 2016 года, был прозрачным. Об этом заявил министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе.

«Нам пришлось распрощаться с некоторыми людьми, конечно же, мы им заплатили достойные зарплаты за два-три месяца. К примеру, нам не нужно было 40 человек в (департаменте) по связям с общественностью и нужно было еще больше инженеров… Процесс был прозрачным», — отметил Алавидзе.

При этом в отчете сообщается, что вопрос об увольнении конкретных госслужащих на заседании правительства не рассматривался, это происходило на основе приказов отдельных министров. Кроме того, министерства внутренних дел, образования и науки, сельского хозяйства и по охране окружающей среды и природных ресурсов не предоставили «Ассоциации молодых юристов» информацию об оптимизации, передает Sputnik Грузия.

«Ассоциация молодых юристов Грузии» опубликовала отчет исследования, касающегося процесса реорганизации и сокращения бюджетных затрат в госучреждениях. Согласно документу, всего уволили 2,3 тыс госслужащих. Процесс, по мнению НПО, не был прозрачным и проходил без надзора парламента.