Ильхам Алиев: в 2017 году мы достигнем всех целей

Ильхам Алиев: в 2017 году мы достигнем всех целей

В текущем году Азербайджан достигнет всех целей. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале и дальнейшим задачам.

По словам Ильхама Алиева, результаты первого квартала свидетельствуют, что Азербайджан ускоренными темпами развивался во всех областях, упрочились его международные позиции, процессы внутри страны протекают в положительном направлении, непрерывно идет экономическое развитие, находят разрешение все социальные вопросы.

«Выдвинуты серьезные социальные инициативы, успешно идет строительство армии, и уверен, что в этом году мы получим желаемые результаты, достигнем всех целей, и 2017 год будет успешным для нашей страны», — цитирует президента АзерТАдж.

Глава государства уточнил, что, к сожалению, международная ситуация в мире и регионе остается напряженной.

«Продолжаются существующие конфликты, кровавые столкновения. Появляются новые риски, новые угрозы, и в целом, к сожалению, в 2017 году в регионе не было предпринято серьезных шагов в направлении стабильности. Наоборот, еще раз хочу отметить, что риски растут. Несомненно, что мы, как страна, живущая в этом регионе, обеспокоены этим и принимаем свои меры, чтобы Азербайджанское государство и азербайджанский народ развивались, жили нормально, в стране была обеспечена безопасность и мы могли защитить себя от потенциальных рисков», — обратил внимание он.