Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев встретились в Баку

Ильхам Алиев и Нурсултан Назарбаев встретились в Баку

Решения, которые будут приняты, и документы, которые будут подписаны, послужат еще более активному развитию отношений между Баку и Астаной. Об этом сегодня в ходе встречи в узком составе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, Он подчеркнул, что большое значение придает визиту Назарбаева в Баку, который, несомненно, «послужит делу укрепления братских отношений между двумя странами и народами».

«Наши отношения развиваются очень успешно. Мы сотрудничаем по многим направлениям, на международной арене мы всегда друг друга поддерживаем, и в регионе осуществляем много важных совместных мероприятий, инициатив», — отметил Ильхам Алиев.

«Повестка дня визита достаточно обширна, очень много вопросов, которые мы обсудим», — цитирует президента Азербайджана Тренд.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Казахстан для Азербайджана дружественная, братская страна, страна с огромным потенциалом, а успехи, достигнутые Казахстаном под руководством Нурсултана Назарбаева, радуют Азербайджан как друга.

«Поэтому уверен, что визит будет очень плодотворным, эффективным, с хорошими результатами, и это еще раз сблизит наши страны и создаст еще более благоприятную обстановку в нашем регионе», — заявил президент Азербайджана.

«Мы  чувствуем  искренность, гостеприимство наших азербайджанских братьев», — отметил в ходе встречи Нурсултан Назарбаев.

«Подготовлены пять документов, соответствующие соглашения, межведомственные договоренности. Эти документы будут подписаны с нашим участием», — рассказал он. «Эти документы, являющиеся новым этапом в наших отношениях последних лет, будут решать вопросы сотрудничества в экономической и финансовой сферах», — добавил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в Казахстане проживают 130 тыс этнических азербайджанцев, являющихся гражданами Казахстана.

«Они наши граждане, активно участвующие во всех вопросах. Это хороший мост для наших торговых связей. Я знаю, что именно они открывают совместные предприятия, строят бизнес и помогают улучшению наших отношений. Думаю, что мы должны это поддержать», — указал президент Казахстана.