Ильхам Алиев провел встречу с председателем Сената Франции

Ильхам Алиев провел встречу с председателем Сената Франции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня в Париже в ходе официального визита встретился с председателем Сената Франции Жераром Ларше.

Ларше выразил удовлетворение тем, что видит Ильхама Алиева в Сенате Франции. Он подчеркнул, что такие встречи играют важную роль с точки зрения дальнейшего развития азербайджано-французских связей. Президент Азербайджана отметил очень высокий уровень отношений между Баку и Парижем и межпарламентских связей. Он напомнил, что несколько дней назад принял делегацию членов Сената Франции в Баку, а накануне провел очень плодотворные переговоры с членами MEDEF.

Жерар Ларше вспомнил встречу в Сенате в 2014 году с Мехрибан Алиевой как председателем межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция и указал на важное значение этой встречи. По его словам, такие встречи придают серьезный импульс развитию отношений между странами, а двусторонние связи развиваются в стратегическом направлении.

Председатель Сената поинтересовался деятельностью по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Ильхам Алиев рассказал о конкретной позиции Азербайджана по решению этого вопроса и уточнил, что урегулирование конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Глава государства напомнил, что, будучи в Азербайджане, французские сенаторы побывали в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района и своими глазами видели разрушения села со стороны армян.

Ильхам Алиев подчеркнул, что существующая напряженность причиняет вред региону.

Во время беседы был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ранее сегодня прошла церемония официальной встречи Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в Музей армии на Площади ветеранов в Париже, где его встретил министр сельского хозяйства Франции, официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль.

На Площади ветеранов в честь Ильхама Алиева был выстроен почетный караул. Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Франции.

Глава Азербайджана обошел строй почетного караула, начальник почетного караула отдал ему рапорт.