Казахстан намерен расширить туристическое сотрудничество с Азербайджаном

Состоялась встреча директора департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева и посла Азербайджана Рашада Мамадова.

Как отметил после переговоров Игалиев, Казахстан намерен укреплять сотрудничество с Азербайджаном в сфере туризма.

«Обсудили вопросы развития и взаимодействия двух стран в области туризма. Туризм в Азербайджане хорошо развивается в последние годы. За январь-сентябрь 2016 года число туристов, посетивших «страну огней» возросло до 1,7 млн человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого
года, число туристов возросло на 169 430 человек, или 10,9%», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Игалиев подчеркнул, что рост числа туристов из Казахстана в Азербайджан составил 17,2%, передает агентство DKNews.

По его словам, азербайджанская сторона заинтересована в том, чтобы туристы приезжающие в Астану потом смогли посетить их страну. «В свою очередь, они готовы работать по перенаправление туристов приезжающих в их страну далее в Казахстан», — заключил директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана.