Квирикашвили и Пенс обсудили стратегическое партнерство Грузии и США

Квирикашвили и Пенс обсудили стратегическое партнерство Грузии и США

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом, который находится с визитом в Тбилиси. На встрече обсуждались вопросы расширения стратегического партнерства между двумя странами, отметил глава грузинского правительства.

Также он указал на роль США в урегулировании грузино-российских отношений. «США твердо поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны», — цитирует Квирикашвили ТАСС. «Поддержка США очень важна для нас в процессе мирного урегулирования конфликта между Грузией и Россией», — подчеркнул премьер.

В свою очередь, вице-президент США заявил, что Вашингтон продолжит поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, продолжит укрепление обороноспособности грузинской армии. «В то же время мы постараемся прикладывать усилия для достижения мирного урегулирования конфликта и восстановления территориальной целостности Грузии», — указал Пенс, выразив надежду на то, что мир и стабильность сохранится в регионе и во всем мире.