Квирикашвили: Каладзе многого добился как министр энергетики

Квирикашвили: Каладзе многого добился как министр энергетики

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил Каху Каладзе за плодотворную работу министром энергетики в течение почти пяти лет. Он вскоре покинет должность главы ведомства, так как будет баллотироваться на пост мэра Тбилиси.

«Сегодня для Кахи последнее заседание правительства в амплуа министра энергетики, и я хочу сказать ему: «Большое спасибо», — заявил глава кабмина. Он напомнил, что за тот период, когда Каладзе руководил Минэнерго, «было осуществлено много проектов». «В сумме речь идет об иностранных инвестициях в $1,2 млрд, было построено 18 гидроэлектростанций, две тепловые и одна ветряная электростанция, планируется строительство первой солнечной электростанции», — уточнил Квирикашвили.

При этом премьер-министр, который также возглавляет «Грузинскую мечту», выразил уверенность в победе Каладзе на выборах. «В честной борьбе у Кахи Каладзе нет конкурентов, он обязательно выиграет выборы и сделает очень много для нашей столицы», — цитирует Квирикашвили Спутник — Грузия.

Напомним, Каха Каладзе начал политическую карьеру в 2012 году, когда стал депутатом парламента Грузии, а спустя несколько месяцев — министром энергетики. Его конкурентами на выборах мэра Тбилиси, которые пройдут в октябре, будут бывший телеведущий и заместитель гендиректора телеканала «Рустави-2» Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение» и депутат Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия — движение за свободу».