Квирикашвили: членам ГУАМ надо ясно понять свои цели

Квирикашвили: членам ГУАМ надо ясно понять свои цели

Странам-членам ГУАМ следует усилить координационную работу для укрепления сотрудничества, заявил премьер Грузии Георгий Квирикашвили, на заседании глав правительств государств-участниц организации в Киеве.

По словам Квирикашвили, программа председательства ГУАМ не случайно была представлена девизом «Вместе для сильного ГУАМ», так как организации нужно использовать консолидацию стран-участниц для того, чтобы добиться всех намеченных целей.

«Только общими усилиями мы сможем усилить не только ГУАМ, но и наши страны. Мы должно четко осознавать, чего хотим совместно достигнуть с помощью данного формата, так как успех, в первую очередь, зависит от нашего последовательного и координированного сотрудничества», — подчеркнул глава правительства Грузии.

Он добавил, что для полного использования потенциала стран-участниц ГУАМ в сфере экономики, транспорта, туризма, правосудия и кибербезопасности необходимо регулярно проводить заседания рабочих органов организации, передает Sputnik Грузия.

ГУАМ является организацией, выступающей за демократическое и экономическое сотрудничество Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии.