Квирикашвили: «Шелковый путь» крайне важен для Грузии

Для Грузии является очень важным участие в проектах в рамках «Нового Шелкового пути», заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он подчеркнул значимость для Грузии участия в проекте «Один пояс — один путь», инициированном китайскими властями в 2013 году. Проект направлен на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века».

По словам главы правительства Грузии, проект одновременно подразумевает и конкуренцию, и сотрудничество, хотя это больше касается партнерства.

«Шелковый путь дает нам огромные возможности, хотя есть и определенные условия, соблюдение которых обязательно для полного освоения потенциала. В первую очередь, подразумевается инфраструктура, затем стабильная среда в государствах, которые принимают участие в проектах», — рассказал Квирикашвили.
Он также отметил значимость проектов строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, а также глубоководного порта Анаклия, предает Sputnik Грузия.