Круглый стол «Контуры новой реальности: роль медиа в преодолении последствий пандемии COVID-19»


Пандемия коронавируса отразилась на всех сферах жизни и деятельности. Журналистика не стала исключением – все иные темы отошли на второй план, в топ новостей вышли ежедневные сводки о количестве заболевших, выздоровевших, комментарии официальных лиц, экспертов. О том, как изменились запросы аудитории и форматы медиа в новых условиях, говорили участники круглого стола «Контуры новой реальности: роль медиа в преодолении последствий пандемии COVID-19», организованного Политологическим центром «Север – Юг» в формате международной видеоконференции.
Круглый стол – резюмирующее мероприятие проекта «Онлайн-медиатренинг для журналистов государств Южного Кавказа «Контуры новой реальности: роль медиа в преодолении последствий пандемии COVID-19». А сам проект – логическое продолжение традиционных региональных медиатренингов, осуществляемых российским Политологическим центром «Север – Юг» для журналистов Южного Кавказа и Центральной Азии, направленных на расширение взаимодействия молодых журналистов и представителей медиасферы стран СНГ.
В рамках упомянутого проекта прошел курс онлайн-тренингов и мастер-классов, на которых в контексте заявленной тематической повестки были рассмотрены различные аспекты создания, позиционирования и продвижения конкурентоспособного контента, а также механизмы взаимодействия медиа с государственными, общественными и экспертными структурами в условиях «новой реальности». Тренерами и спикерами мероприятий выступили медиаэксперты, известные журналисты, редакторы ведущих СМИ России и государств Южного Кавказа.