Лукашенко и Джанелидзе провели переговоры в Минске

Лукашенко и Джанелидзе провели переговоры в Минске

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе сегодня начал двухдневный официальный визит в Белоруссию.

В Минске состоялись его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Мы всегда готовы работать вместе, сотрудничать вместе… вы нам люди не чужие… совместных страниц в нашей истории немало», — заявил глава государства в ходе встречи с главой МИД Грузии. «Целый комплекс впечатлений, знаний, наших связей подталкивает нас к тому, чтобы мы и далее имели очень близкие, дружественные отношения с грузинским народом», — отметил Лукашенко. При этом он обратил внимание на то, что Белоруссия  и Грузия в последнее время очень активно развивают отношения.

В свою очередь, Джанелидзе также указал на активизацию двусторонних отношений. «Мы рады, что развиваются торгово-экономические отношения, растет товарооборот», — цитирует его Спутник — Грузия. «Есть новые совместные производства», — сообщил министр.

В ходе визита у главы МИД Грузии запланированы переговоры с белорусским коллегой Владимиром Макеем, председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси (верхняя палата парламента) Михаилом Мясниковичем, а также председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси (нижняя палата парламента) Владимиром Андрейченко.

Источник: http://vestikavkaza.ru/news/Lukashenko-i-Dzhanelidze-proveli-peregovory-v-Minske.html