Маргвелашвили: надо не Саакашвили критиковать, а думать о будущем Грузии

Маргвелашвили: надо не Саакашвили критиковать, а думать о будущем Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается пока отвечать на вопрос, предоставит ли он грузинское гражданство своему предшественнику на этом посту Михаилу Саакашвили в случае его обращения.

«Каким будет мой ответ, вы увидите исходя из того, что решит Саакашвили, обратится ли он к стране с просьбой о предоставлении гражданства», — заявил он.

Маргвелашвили отметил, что был недоволен тем, что Саакашвили получил гражданство другой страны, зная, что это, согласно закону, приведет к потере гражданства Грузии.

«Мне не понравилось, что он отказался от гражданства Грузии в пользу гражданства Украины», — цитирует президента Спутник — Грузия. Он напомнил, что тогда «ясно сказал, что президент, который был президентом и главнокомандующим страны дважды, должен настолько уважать свое гражданство, чтобы не отказываться».

Президент также объяснил, почему не хочет вступать в полемику со своим предшественником.

«В течение пяти лет я вообще не критиковал Саакашвили, и, может, потому, что в течение десяти лет у меня была возможность находиться с президентом Саакашвили в противостоянии», — указал Маргвелашвили. «А затем все те, кто в течение десяти лет молчал, сейчас заняты критикой Саакашвили», — обратил внимание он.

«Я не критикую Саакашвили и не вступаю с ним в полемику, поскольку считаю, что страна должна жить будущим», — заключил президент Грузии.