Маргвелашвили поддержал кампанию «Защити Конституцию»

Маргвелашвили поддержал кампанию "Защити Конституцию"

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал партии к большей активности в том, чтобы максимально подключить население к обсуждению поправок в Конституцию страны.

Накануне Маргвелашвили встретился с представителями оппозиционных партий и НПО, которые ранее объединились против предложенного государственной Конституционной комиссией варианта поправок в Основной закон Грузии. Чтобы повлиять на этот процесс они начали движение «Защити Конституцию». Ранее недовольный проектом поправок президент инициировал свою кампанию — «Конституция для всех».

Советник главы государства Пикрия Чихрадзе сообщила, что администрация президента  не собирается «вести какую-то единую кампанию» с оппозицией и НПО. «Естественно, у всех есть свой план в этом направлении, и все будут действовать по своему плану», — отметила она. «Но, конечно, наш интерес в данном случае — получить лучшую Конституцию, защищенные права, гарантированную государственную безопасность и, в целом, защиту основ государственности», — подчеркнула советник президента. «Естественно, мы всегда будем готовы поддержать такие инициативы», — цитирует ее Спутник — Грузия.

Чихрадзе указала, что президент, как и раньше, будет активен в процессе конституционной реформы с тем, чтобы у страны была сбалансированная Конституция.