Маргвелашвили подписал закон «о прослушке», который ранее заветировал

Маргвелашвили подписал закон "о прослушке", который ранее заветировал

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня подписал закон «о прослушке», на который 20 марта наложил вето. Парламент большинством голосов преодолел его.

«Президент с уважением относится к решению Конституционного суда задействовать закон «о прослушке» с 31 марта 2017 года», — заявила представитель главы государства в парламенте Анна Долидзе. «Несмотря на то, что парламент не учел его мотивированные замечания по данному закону и преодолел наложенное вето, президент подписал закон в том виде, в каком его утвердил парламент», — цитирует ее «Интерфакс».

При этом Долидзе отметила, что президент продолжит консультации со всеми лицами и группами, которые продолжают попытки изменить закон «о прослушке».

Замечания Маргвелашвили были связаны с создаваемым Оперативно-техническим агентством, которое будет осуществлять слежку. В частности, президент предлагал подчинить новую структуру непосредственно премьер-министру, а не Службе госбезопасности. Он также указывал на необходимость уточнить финансовые расходы на создание и функционирование агентства.