Международный кавказский медиафорум закончил свою работу

12227574_738049899634355_6573914380586710494_n14 ноября в Тбилиси закончил свою работу Международный кавказский медиафорум «Мир в эпоху потрясений: кто устоит?».

Перед молодыми журналистами стран Южного Кавказа выступил известный блогер Владислав Шурыгин, рассказав о гражданской журналистике и социальных сетях. Корреспондент Первого канала Георгий Олисашвили провел мастер-класс и поделился с участниками секретами подготовки репортажей.

Далее по программе выступил руководитель независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в интервью-беседе, затронув общие проблемы современности – вопросы безопасности, геополитику, расстановку сил на международной арене, ближневосточный кризис, экономические вопросы и многое другое.

Евгений Сатановский подчеркнул, что  единственным способом борьбы с исламистами, в том числе из Исламского государства Ирака и Леванта, является их уничтожение. И выразил уверенность- никакой демократии и толерантности на Ближнем Востоке быть не может, там нужны монархии различной формации, при которых возможно существование нацменьшинств.

Что касается ситуации в Сирии, то Сатановский высказал мнение, что если бы президента Сирии Башара Асада уничтожили, то Россия столкнулась бы со второй кавказской войной. Но это, по его словам, была бы  более кровавой войной, чем та, которая была в начале 1990-ых годов:

‘’Вы представляете, если бы несколько тысяч боевиков вернулись в Россию? На Ближнем Востоке действуют тысячи боевиков из стран бывшего СССР, которые пополняют военные навыки при помощи инструкторов из Арабских стран. Что же касается Южного Кавказа, то все зависит от Турции и президента Эрдогана- запустит ли он реверс боевиков через свою территорию?»,- заметил он.

В заключительной части работы Форума участникам были вручены сертификаты.

Мероприятие организовано политологическим центров «Север-Юг» и газетой «Грузия и мир».

В тексте использованы материалы сайта http://pcsu.ru/www.aysor.am/