Налбалдян пригласил Лаврова в Ереван

Глава МИД Армении Эдвард Налбалдян, прибывший в Москву с официальным визитом по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, пригласил своего российского коллегу посетить Ереван.

«Глава МИД Армении пригласил меня посетить Ереван, и я принял приглашение.

Время визита будет прорабатываться отдельно», рассказал Лавров на открытии выставки, посвященной установлению дипотношений с Арменией.

Сегодня министры также проведут переговоры, в ходе которых планируется обсудить широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, международной и региональной повестки, а также подготовку визита в Россию президента Армении Сержа Саргсяна.

«Этот визит важен тем, что он проходит в преддверии предстоящего официального визита нашего президента в РФ. Думаю, мы уделим внимание вопросам подготовки этого визита», — сказал Налбандян на встрече с российским министром.

«Повестка дня наших встреч всегда очень насыщена. Сегодня мы коснемся хода выполнения договоренностей, достигнутых на уровне руководителей наших стран, вопросов внешнеполитической координации, взаимодействия на международных площадках, — сказал глава МИД Армении.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран планируют также обсудить торгово-экономические отношения, ВТС, межрегиональное сотрудничество и гуманитарную область.