Опыт Израиля в сельском хозяйстве, особенно в использовании воды, может оказаться полезен для Армении

Израильский министр: Армении и нам естественнее всего сотрудничать в сельском хозяйстве

Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, на встрече с министром регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби в Ереване.

Как сообщили в Минсельхозе, министр отметил важность активизации усилий по сотрудничеству в разных отраслях сельского хозяйства.

«Министерство инициировало ряд программ по содействию капельному орошению, установке противоградовых сетей, покупки сельскохозяйственной техники, созданию интенсивных садов. Эти программы открыты для всех, кто хочет заниматься сельским хозяйством в Армении, то есть, при желании – и для сельскохозяйственных компаний»,- заявил Аракелян.

В свою очередь, Ханегби отметил необходимость укрепить сотрудничество и усилить практические шаги в этом направлении.

Правительство Израиля планирует провести с Арменией и новые программы. Так, израильские компании думают открыть в Армении завод по переработке молока, а также начать долгосрочную переподготовку для студентов Национального аграрного университета Армении.

Источник: http://novostink.ru/economics/208420-izrailskiy-ministr-armenii-i-nam-estestvennee-vsego-sotrudnichat-v-selskom-hozyaystve.html