Парламент Армении проголосовал за пятилетнюю программу правительства

Парламент Армении проголосовал за пятилетнюю программу правительства

Национальное Собрание (парламент) Армении на сегодняшнем внеочередном заседании большинством голосов принял программу работы правительства страны на 2017-2022 гг.

«За» проголосовали 64 депутата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) и их коалиционного партнера Армянской революционной федерации Дашнакцутюн (АРФД). «Против» высказались 31 депутат от оппозиционных фракций «Царукян» и «Елк», — передает АРКА.

Депутаты в ходе обсуждения программы озвучили предложения по развитию ряда отраслей, в том числе сельского хозяйства и альтернативной энергетики, которые были включены в программу.

«Многие заявления были предметные, а были и некорректные, личные, недальновидные. Я не согласен с заявлениями, что программа не прогрессивна и приведет к тому, что правительство будет топтаться на месте», — сказал перед голосованием премьер-министр Армении Карен Карапетян, назвав пятилетнюю программу правительства работоспособной, перспективной, имеющей потенциал и просчитанной.

«Это профессиональная программа, которая изменит государство к лучшему на основе наших традиций и семейных ценностей, в то же время она открытая и понятная для мира», — подчеркнул армянский премьер.

В основе программы правительства на 2017-2022 гг. — широкомасштабные реформы, основанные на послании президента Армении, предвыборной программе РПА и АРФД, позволяющие обеспечить стабильное развитие страны, а также на прогрессивных идеях, которые обсуждаются в обществе, — сообщает пресс-служба правительства.