Парламент Армении решил оставить высокие пенсии работникам прокуратуры

В правительстве Армении решили пока не снижать зарплаты аппарата

В аппарате правительства Армении не станут снижать зарплаты до 2018 г. Такой законопроект, предложенный правительством Армении, сегодня обсудили на заседании парламентской комиссии по социальным вопросам и здравоохранению.

Шкалу зарплат в правительстве и парламенте в Армении поддерживают примерно равной. Одинаково получают спикер парламента и премьер-министр, председатели парламентских комиссий и министры, первые замы министров и депутаты, однако в 2013 г начальник аппарата правительства стал министром с повышением зарплаты. Но в новом Правительстве этой должности уже не будет (из министерской она снова станет административной). Впрочем, зарплату главе аппарата решили оставить прежней (а с ним и его сотрудникам). Такой порядок будет действовать до 2018 г, когда президент Серж Саргсян сложит полномочия, — передает News.am.

Увидев такую несправедливость, депутаты потребовали повысить зарплату и в аппарате парламента. «К этим вопросам мы еще вернемся в 2018 г.», — пообещал председатель парламентской комиссии Акоп Акопян.

В последние месяцы правительство страны все чаще говорит о необходимости сокращать аппарат в целях экономии. Министры стараются сокращать свой аппарат как можно больше (в основном – рядовых сотрудников с низкой зарплатой).