Первая встреча глав ВС Грузии, Азербайджана и Турции пройдет осенью

Первая встреча глав ВС Грузии, Азербайджана и Турции пройдет осенью

Главы Генштабов Вооруженных сил Грузии, Азербайджана и Турции впервые проведут трехстороннюю встречу осенью этого года. Об этом стало известно сегодня в ходе переговоров министров обороны Грузии, Азербайджана и Турции Левана Изория, Закира Гасанова и Фикри Ышыка в Батуми.

«Руководители оборонных ведомств обсудили важность трехсторонней встречи глав генеральных штабов Грузии, Турции и Азербайджана, которая пройдет осенью текущего года впервые, и ее будет принимать Грузия», — сообщили в Минобороны Грузии. «Министры отметили, что формат, начатый между первыми военными лицами трех стран, еще больше углубит направления практического сотрудничества», — добавили в ведомстве.

В ходе встречи министры обсудили и запланированные трехсторонние учения. О точных датах и местах проведения информации пока нет. По данным грузинских СМИ, с 4 по 14 июня в Турции пройдут военные учения Caucasus Eagle с участием сил специальных операций трех стран. В сентябре состоятся штабные компьютерные учения с участием военных из трех стран.

После завершения переговоров министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции подписали совместное заявление, сообщает Спутник — Грузия. В документе отмечается, что страны продолжат участие в обеспечении мира и стабильности на региональном и международном уровнях.