Первое торговое представительство РЭЦ на Южном Кавказе появится в Азербайджане

Первое торговое представительство РЭЦ на Южном Кавказе появится в Азербайджане

Российский экспортный центр (РЭЦ) собирается открыть торговое представительство в Азербайджане — первое на Южном Кавказе. Об этом корреспонденту «Вестника Кавказа» рассказал Никита Гусаков, член правления, управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу АО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство) при Российском экспортном центре.

«В 2018 году центр намерен открыть торговое представительство в Азербайджане, которое будет первым на Южном Кавказе. Это поможет расширить экспорт небольших российских компаний и дополнительно маркетировать услуги среди местных покупателей российской продукции», — поведал он.

Гусаков подчеркнул, что Азербайджан является ключевым рынком для Экспортного страхового агентства. «Наш банк предлагает конкурентные ставки для местных банков. За 2014-2016 годы мы поддержали 14 проектов в Азербайджане на сумму до $0,5 млрд, включая поставки железнодорожных вагонов, проекты в сфере металлургии, фармацевтики, пищепроме», — рассказал управляющий директор АО «ЭКСАР».

По его словам, спрос на российскую продукцию в Азербайджане велик. В текущем году также готовятся к реализации новые проекты. «Мы планируем финансировать поставки продуктов, металлопрома и пищепрома», — уточнил Никита Гусаков.