Первым президентом Государства Алания избран генерал Бибилов

Владимир Путин поздравил Анатолия Бибилова с победой на выборах президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил Анатолия Бибилова с победой на президентских выборах в Южной Осетии, заверив, что Россия продолжит оказывать содействие Южной Осетии в решении актуальных вопросов социально-экономического развития, а также в обеспечении национальной безопасности.

«Уважаемый Анатолий Ильич, примите искренние поздравления по случаю Вашей убедительной победы на выборах президента Республики Южная Осетия. С удовлетворением отмечаю высокий уровень традиционно дружественных российско-югоосетинских связей. Уверен, что с Вашим избранием отношения между нашими странами, базирующиеся на принципах союзничества и интеграции, получат дальнейшее развитие», — говорится в телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 апреля в Южной Осетии прошли президентские выборы, кандидатами были зарегистрированы спикер парламента Анатолий Бибилов, президент Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Также прошел референдум о переименовании республики в государство Алания.

См. раздел — Персоны ЦентрАзии, Кто есть кто в Казахстане
Источник — regnum.ru