Победа над ценами авиаперевозок

pobeda_0Одной из важных тем в мире сегодня стало путешествие. Но по тем или иным причинам, зачастую из-за ценовой политики авиакомпаний, потенциальные туристы так и остаются потенциальными и никуда не едут. А все дело в том, что авиакомпании устанавливают неадекватные цены на перевозки, приравниваемые ко всем расходам во время пребывания в той или иной стране. Именно по этой причине турист либо остается дома, либо находит место подешевле, либо же выезжает за город, становясь внутренним туристом.

В таких условиях возникает острая нужда в лоукостерах, которые довезут в нужное направление за низкую цену. Говоря о лоукостерах, стоит отметить, что сегодня это направление является одним из выгодных бизнесов, все больше и больше расширяющимся на рынке авиакомпаний, захватывая миллионы потребителей и туристов. Со временем такие темпы развития данного направления с одной стороны, а с другой — упорство обычных авиакомпаний в ценовой политике приведут — если уже не привели, к разделу авиакомпаний на бизнес и экономкласс. В качестве последних будут выступать лоукостеры.

Сегодня ни для кого не секрет, что в России по разным оценкам проживают, работают от полутора до двух, а может, и больше азербайджанцев. А потому и спрос на авиарейсы Москва — Баку, Санкт-Петербург — Баку и пр. и обратно довольно высокий, но в силу ценовой политики не каждый может себе позволить часто летать туда.

Тем не менее. Начиная с конца октября текущего года, бюджетная авиакомпания «Победа», принадлежащая российскому авиагиганту «Аэрофлоту», начала осуществлять полеты на новых самолетах Boeing 737-800 по направлениям Баку — Ростов, Баку — Москва, Баку — Санкт-Петербург, и всего за 155 манатов. Удивительно, не правда ли?

Официальный представитель авиакомпании «Победа» в Азербайджане Эмиль Ильясов отмечает, что рейсы авиакомпании осуществляются четыре раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям) на самолетах Boeing 737-800.

«Стоимость билетов Баку — Москва — Баку на рейсах компании составляет 155 манатов. Рейсы компании не ограничиваются российской столицей. Ее пассажиры могут также добраться по низким ценам не только в Москву, но и с транзитной пересадкой в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Барселону, Вену, Кельн, Милан и Мюнхен», — подчеркнул Ильясов.

 

Баку-Ростов…

31 октября в рамках пресс-тура, организованного авиакомпанией «Победа» для журналистов, блогеров, фотографов, корреспондент Новости-Азербайджан смог лично оценить возможности авиакомпании.

Самолет был полон. Многие пассажиры летели в Москву. Среди них — два молодых парня, которые направлялись в столицу России к своим друзьям, родственникам отдохнуть, причем в первый раз. Этих ребят с уверенностью можно внести в список первых азербайджанских туристов, которые посетят столицу России посредством названной бюджетной авиакомпании.

«Мы увидели информацию о том, что в Москву можно полететь за 155 манатов туда и обратно. Лучше не придумаешь. Давно хотели побывать в Москве, но только сейчас выпал шанс, поэтому решили воспользоваться этой возможностью», — сказали парни.

Как и в случае со всеми прочими бюджетными авиакомпаниями, питание на борту самолета «Победы» не предусматривается, можно только попросить воду.

Через час и сорок пять минут самолет уже шел на посадку в аэропорту Ростова. Удобно, быстро и качественно.

Пассажиры, летающие транзитом, заполнив миграционные бланки, розданные стюрдессами в самолете, ушли ждать рейс Ростов-Москва, который начнется через час. А журналисты из Баку отправились дальше.

На следующий день азербайджанскую делегацию ждала пресс-конференция с генеральным директором российской бюджетной авиакомпании «Победа» Андреем Калмыковым и исполнительным директором «Аэропорта Ростов-на-Дону» Сергеем Красновым.

На пресс-конференции Краснов сказал, что ситуация с транзитными пассажирами будет улучшена после сдачи в эксплуатацию нового аэропорта «Платов» в ноябре 2017-го года.

«Там будет создана специальная трансферная зона для пассажиров, летящих транзитом. Данный аэропорт будет отвечать всем необходимым стандартам со специальными залами, предназначенными для трансферных пассажиров, VIP-гостей и т. д.», — отметил исполнительный директор.

Отвечая на вопрос журналистов о предоставляемых услугах авиакомпании, гендиректор Андрей Калмыков также сообщил, что если пассажир начинает выбирать место в салоне самолета во время бронирования билета, то данная услуга и другие предпочтения пассажира будут предоставляться за дополнительную плату и увеличивать стоимость тарифа.

«Чем больше услуг выбирает пассажир, тем больше он платит, а если он хочет сэкономить и лететь максимально дешево, то покупает «голый» тариф и летит налегке», — сказал Калмыков.

Говоря о перевозке багажа, Калмыков сказал, что у компании «Победа» самые либеральные правила перевозки багажа среди лоукостеров, ведь ни одна бюджетная авиакомпания не включает в базовую стоимость билета перевозку багажа весом 10 кг в багажном отсеке самолета.

Напоследок хотелось бы добавить, что, возможно, благодаря компании «Победа» Азербайджан тоже получит большое количество туристов из России. Ведь на обратном пути самолет был переполнен уже российскими туристами. В 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу, и одно из мест, где будут проводиться игры — это город Ростов-на-Дону, где сейчас активно идет строительство нового стадиона, аэропорта и прочей инфраструктуры. Участники игр, скорее всего, будут летать в Ростов и другие города России посредством бюджетной авиакомпании «Победа».

http://pcsu.ru/novosti.az/society/4221.html